martes, 1 de mayo de 2018

Málaga (2ª entrega): El Campero y El Caldito de Pintarroja - Los Verdiales - El Cenachero y El Biznaguero

Esta semana han sido Ainhoa, Claudia y Hugo los que nos han expuesto sus trabajos.

Ainhoa nos ha hablado sobre el caldito de pintarroja y el campero. No ha sido muy afortunada porque ninguno de los dos platos ha sido de su agrado. Por un lado, el caldito picaba mucho porque, como nos explicó, lleva guindilla. Y por otro lado, el campero lleva ingredientes que no le sientan del todo bien. ¡Pobre Ainhoa! Eso sí, nos contó que su familia sí que disfrutó: hicieron el caldito juntos y compraron el campero en un restaurante...Ummm ¡Qué rico!

Claudia habló de los verdiales. Nos explicó que es un tipo de música típica malagueña y además trajo un CD a la clase para que pudiéramos escucharla. Nos contó que su tío pertenece a un grupo de verdiales y que le gusta mucho disfrutar de sus actuaciones. ¡Qué suerte!

Hugo nos habló de dos figuras emblemáticas en Málaga, el Cenachero y el Biznaguero. Explicó ambos oficios y nos dijo que no había podido ir a ver dónde se encontraban pero que su intención es hacerlo.
¡Muy interesante! ¡Buen trabajo!

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